Почему до революции русский чай называли копорским и чем пахнет матрёшка — узнает тот, кто дочитает этот пост.
А воспитанники отделения биатлона посетили фондовую выставку «Чайные традиции» в Культурно-выставочном центре «Усть-Балык» и познакомились с культурой чаепития регионов России и других стран.
🌿 Настоящим сюрпризом стала арома-викторина: бадьян, лист чёрной смородины, гвоздику — не каждый и по внешнему виду-то определит, чего уж говорить о запахе и вкусе)) Но зимники легко не сдаются, угадали почти всё!
🖼 Заглянуть в историю своих предков, в традиции других народов — нормальная практика культурного человека. Широкий кругозор — страховка от крайних взглядов и категоричных суждений. Не только мыщцы, #крыльяноги_качаймозг, #зимник_красавчик!
#НефтеюганскСШОРпоЗВС
👀 Копорье — село в Ленинградской области, лидер по производству чая из кипрея в ХVII-XIX вв.
Матрёшка (народ.) — душица